Receta de Vichyssoise bien fresquita!!

Hoy quería compartir con vosotros la receta que me esta volviendo loca durante este segundo trimestre del embarazo. Una cremita rica de puerro y patata fria ideal para estos calores.

Yo siempre he sido muy gazpachera en verano y de cremas de verduras calentitas en invierno. Encuentro que es una forma ideal de comenzar una comida, a la par que sana. No encontráis?!

  

La cantidad de ingredientes que os pongo es para 4 personas. Y lo mas importante!!! No deben quedar grumos asi que una vez introducidos los ingredientes en la batidora/trituradora hay que darle al botoncito hasta que quede una crema bien cremosita, valga la redundancia! 😉

6 puerros.
2 patatas.
1 cebolleta.
50 gr. de mantequilla.
150 ml. de nata líquida.
Aceite de oliva (un chorrito).
Sal.
Pimienta.
Perejil.
1 litro de caldo de pollo.

  1. Pelar los puerros, cortarlos en trocitos y lavarlos bien en un escurridor.
  2. Pelar las patatas y trocearlas.
  3. Trocear la cebolleta y dorarla en la sartén con un chorrito de aceite de oliva.
  4. Una vez la cebolla este dorada, añadir los puerros y 5 minutos mas tarde las patatas y el caldo ya caliente.
  5. Dejar cocer al fuego 35 minutos.
  6. Verter el contenido de la sartén en la jarra de la batidora.
  7. Anadir la leche, la mantequilla, la nata liquida y una pizca de sal.
  8. Enfriar y decorar con perejil al servir.

VOILA!! BUEN PROVECHO A TODOS!!

Esther

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