Cheese cake

Ayer estuvimos de celebración, y efectivamente sí, es alucinante que haya pasado un año y lo que nos ha pasado… que no es poco! Pero bueno esto sigue y hoy de nuevo me toca a mí contaros “algo”. Últimamente llevo varios post en los que he descrito varios grupos de personas y tengo miedo de aburriros y que todos mis post sean iguales, de modo que hoy y como el martes estábamos de celebración os voy a contar una receta súper fácil para hacer una exquisita tarta de queso sacada del libro de Marta Carnicero “La Cuina del Thermomix”, en serio es súper fácil y sale muy buena, y lo mejor es apta para ineptos en la cocina, os lo digo yo porque esta me suele salir bien. Eso sí, el único problema es que se necesita Thermomix, al menos para hacer esta que yo os voy explicar. Espero que al menos os sirva a quien tenga Thermomix o a quien se la pueda pedir prestada a sus padres o a algún amigo.

Primero vamos con los ingredientes:

– 200g. de galletas tipo Maria

– 50g. de mantequilla

– 20g. de azúcar

– 400g. queso tipo Philadelphia

– 3 yogures tipo griego

– 150g. de azúcar

-6 huevos (yemas)

– 20g. de zumo de limón (tres cucharadas)

– Una pizca de sal

– Vainilla en rama o aromatizante (esto último es de cosecha propia) Preparación:

Ahora pasos a seguir:

0. Precalentar el horno al máximo

1. Derrites la mantequilla en un bol en el microondas y reservas

2. Lo mismo con las yemas de los huevos. (En teoría la claras se pueden aprovechar para hacer otra cosa pero yo nunca lo hago, de hecho no se me ocurre qué hacer con ellas)

3. Pones todas las galletas en la Thermomix y las trituras con cinco golpes del botón “Turbo”. Después añades la mantequilla que has derretido previamente y le das 5 golpes más de turbo

4. Utilizas esta galleta triturada – masa de galleta (buenísima) para cubrir un molde redondo, previamente untado con un poco de mantequilla, tanto la base como los lados. (yo utilizo un vaso para apretar y que quede todo uniforme). Cuando tengas hecho esto lo tapas con film y lo dejas enfriar en la nevera.

la foto

5. Seguidamente pones la mariposa en el vaso de la Thermomix y añades el queso Philadelphia i los 150g. de azúcar y programas 1,5 min. 0º a velocidad 2

6. Añades las 6 yemas de huevo, los yogures, el zumo de limón y una pizca de sal y programas: 30s, 0º a velocidad 2

7. Sacas el molde de la nevera y lo rellenas con el queso (mezcla que acabas de hacer) 9. Lo pones en el horno a unos 45 minutos a 180 grados. Pasados estos 45 minutos lo paras y dejas el pastel 1 hora dentro del horno. Después lo sacas y si tienes tiempo mejor lo dejes enfriar antes de servir un rato en la nevera para que acabe de cuajar.

Si os animáis a hacerlos, contarnos cómo os ha salido y si queréis hacerlo pero os ha quedado alguna duda después de mi “súper receta” preguntadnos sin problema.

Que acabéis de pasar una feliz semana, hasta la próxima.

Maria

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