Can Jubany – Nandu Jubany’s cuisine ¡chapó!

Hoy os traigo una enorme recomendación culinaria y una buena buena idea para hacer un regalo diferente: Un menú degustación en Can Jubany -pincha aquí-. O lo que es lo mismo: un manjar digno de Dioses.

Fue unos de los regalos que nos hicieron para nuestra boda. Esta comida y una noche en Vic, este fin de semana pasado, en que se celebraba el Mercado Medieval. ¡Qué frío! ¡Y qué bonito!

Pero volviendo a esta enorme experiencia sensorial… deciros que creo que es el mejor restaurante en el que he comido jamás. Y somos muy muy fans de ir a buenos restaurantes –con estrella Michelín-, restaurantes de pueblo -con guisos de toda la vida-, y restaurantes cool para jóvenes y presupuestos no muy altos -de aquéllos que hoy sirven principalmente tartares, burratas y coulans-. También, cuando viajamos procuramos probar cuanto plato típico existe en el país. Comer bien y rico, experimentar con los sabores y texturas y pegarnos una buena siesta o irnos a tomar un Gin Tonic para bajar la comida son algunos de nuestros hobbies en pareja.

Así, espero que deis pues buena mi recomendación de este post: ir a comer al restaurante Can Jubany, de Nandu Jubany y su mujer. Con un equipazo de profesionales como la copa de un pino. Y un menú degustación muy sabroso basado en la cocina catalana. Entre el aperitivo puedes probar los mini fuets que ellos mismos elaboran, verduritas con una salsa de mayonesa de mostaza riquísima, su coca de vidre -casi transparente- con virutas de jamón y piñones, un globo helado de queso azul o una sopa de cebolla con manzana ácida

De los platos mi preferido fue, sin duda, la coca de hojaldre con foie, manzana caramelizada y ensalada de contrastes. También me encantó el arroz seco de “espardenyes” y caldo de cigalas. A M*, en cambio, le encantó la ostra ligeramente escabechada con algas, verduritas y espuma de remolacha, también la tarrina de liebre a la royale con foie, pera y remolacha.

Lo que fue un espectáculo fue un caldo de gambas de Palamós con verduras frescas y algas, que lo hicieron en nuestra mesa con una cafetera portuguesa.

¡Maravilloso! Y por cierto, si estás organizando tu boda y quieres que impacte por la comida… Nandu Jubany también hace caterings para bodas y ¡está presente en ellas! Ahora sí.. no es apto para novias que quieran tener, toda la ceremonia y banquete, la atención exclusiva de los invitados… 😉

¡Os dejo unas fotos! ¡Espero que os gusten!

Esther

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